Понедельник , 15 июля 2024

В ДНР при подъезде к Саур-Могиле перед кортежем Захарченко прогремело два взрыва

8 мая в самопровозглашенной ДНР на подъезде к мемориальному комплексу «Саур-Могила» прогремели два взрыва. Это произошло незадолго до того, как по дороге должен был проехать кортеж главы республики Александра Захарченко.

Взрывы произошли на единственной дороге к мемориалу буквально за несколько минут до того, как по ней должны были проехать автомобили представителей правительства республики и журналистов.

Власти ДНР назвали случившееся терактом. Отмечается, что в результате взрывов никто не пострадал. Участок трассы, на котором произошел инцидент, был перекрыт.

Захарченко должен был посетить «Саур-Могилу» в рамках торжественных мероприятий по случаю 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Помимо главы республики в торжественной части мероприятия должны были принять участие спикер парламента ДНР Денис Пушили, главы министерств и ведомств республики, а также другие официальные лица.

В данный момент сотрудники МЧС ДНР проверяют территорию вокруг мемориального комплекса на наличие других взрывных устройств.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий