Воскресенье, 28.02.2021
Подмосковные школьники пожаловались на учительницу, заставлявшую их слушать песни Киркорова

Подмосковные школьники пожаловались на учительницу, заставлявшую их слушать песни Киркорова

Песни Народного артиста России Филиппа Киркорова стали причиной скандала в одной из школ Подмосковья. Местные школьники пожаловались на учительницу, заставлявшую их слушать хиты певца и изучать его биографию.

30 апреля в честь дня рождения Киркорова его песни проигрывались через динамики на всех переменах. Помимо этого старшеклассники получили задание подготовить видеоматериал о жизни певца и выучить его биографию. Школьники также были вынуждены прослушать 70-минутную радиопередачу о жизни и творчестве артиста, которая была подготовлена старшеклассниками.

Подобные задания не понравились не только школьникам, но и родителям, которые написали об этом несколько возмущенных постов в соцсетях. Одна из матерей будущего первоклассника рассказала СМИ, что после публикации возмущенного поста в интернете ей позвонили из школы, пригрозив, что не примут ее ребенка в учебное заведения. Однако позже представитель школьной администрации опроверг ее слова, заявив, что женщина неправильно его поняла.

Данный инцидент получил широкую огласку и комментарии от некоторых публичных людей. В частности, певец Николай Басков заявил, что считает, что никого нельзя насильно заставлять слушать определенного исполнителя. При этом он отметил, что будет лучше если в школе детям будут ставить Киркорова, чем группу «Ленинград» с ненормативной лексикой в песнях.

Депутат Виталий Милонов также раскритиковал инициативу педагогов, заявив, что творчество Киркорова не имеет отношения к школьной программе. Он предположил, что идея слушать песни любимого певца по школьному радио появилась у педагога «от небольшого ума и любви к джин-тонику».

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий