Воскресенье, 18.11.2018
На главную / В мире / Американской правозащитнице грозит до года тюрьмы за смех в сенате
Американской правозащитнице грозит до года тюрьмы за смех в сенате

Американской правозащитнице грозит до года тюрьмы за смех в сенате

В США правозащитнице грозит тюремное заключение сроком до одного года за смех во время публичных слушаний в Конгрессе. Иск американских властей к активистке рассматривает Верховный суд в Вашингтоне.

61-летняя Дизайри Фэруз является активисткой движения либерального толка Code Pink. 10 января этого года она присутствовала в сенате во время открытых слушаний Конгресса, посвященных утверждению кандидатуры Джеффа Сешнса на пост министра юстиции.

В ходе слушаний сенатор Ричард Шелби с иронией отметил, что отношение Сешнса к равноправию всех американцев «общеизвестно и хорошо задокументировано». После этой фразу Фэруз не смогла сдержаться и рассмеялась. В этот момент она сидела на заднем ряду и явно не имела намерения сорвать слушания, однако власти посчитали иначе и выдвинули против нее обвинения.

В случае признания ее вины активистке грозит штраф в размере 500 долларов и тюремное заключение сроком до одного года.

Стоит отметить, что 30 лет назад Сенат заблокировал кандидатуру Сешнса, назначенного тогдашним президентом Рональдом Рейганом на пост федерального судьи. Причиной отклонения его кандидатуры были обвинения в расизме и симпатии к Ку-клукс-клану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: