Понедельник , 15 июля 2024

В Нью-Йорке арестовали русского художника, который заперся голым в прозрачном ящике на красной дорожке бала Met Gala

Нью-йоркские полицейские задержали российского художника, который устроил вызывающий перфоманс перед Метрополитен-музеем во время благотворительного бала Met Gala.

Задержанным оказался Федор Павлов-Андреевич – директор Государственной галереи на Солянке. Он отправился в Нью-Йорк с двумя своими помощниками. Именно они разместили прозрачный ящик с голым художником на красной ковровой дорожке у входа в музей в день, когда там проводилось ежегодное мероприятие по сбору средств для Института костюмов музея. В этом мероприятии участвовали в том числе такие знаменитости как Рианна, Кэти Перри, Ники Минаж и другие.

Американские полицейские попросили голого художника покинуть ящик, однако тот отказался. В итоге правоохранителям пришлось вызывать пожарных, которые вскрыли запертый контейнер, после чего россиянина завернули в ткань и увезли в отделение.

В Нью-Йорке арестовали русского художника, который заперся голым в прозрачном ящике возле местного музея

Павлова обвиняют в нарушении общественного порядка, незаконном пересечении оцепленной территории и сопротивлении представителям закона. Инцидент с его задержанием произошел 1 мая. В данный момент художник находится на свободе, однако 5 мая он должен будет явиться в суд.

Павлов известен своими обнаженными перфомансами, в рамках которых он демонстрирует удивительную гибкость и хорошую натренированность своего тела. Нью-йоркская акция художника носила название «Подкидыш».

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий