Понедельник , 15 июля 2024

Ростовские пограничники открыли огонь по пытавшимся сбежать контрабандистам на границе с Украиной

В Ростовской области пограничники открыли огонь во время погони за контрабандистами, пытавшимися нелегально провезти в Россию товар с территории Украины.

Сообщается, что злоумышленники получили контрабандный товар путем переброса через границу, а затем попытались прорваться вглубь российской территории через пограничный контроль на двух автомобилях.

Пограничники попытались задержать контрабандистов, однако те проигнорировали законные требования правоохранителей и продолжили движение. Во время погони злоумышленники опасно маневрировали, пытаясь оторваться от преследующих их пограничников. Правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего открыли огонь по автомобилям злоумышленников.

Им удалось прострелить колеса машин контрабандистов, при этом один из автомобилей перевернулся. Отмечается, что злоумышленники не пострадали и были задержаны.

Преступники пытались провезти в Россию партию сигарет на сумму более миллиона рублей. Их могут судить не только за нарушение режима границы и неподчинение властям, но и за применение насилия в отношении представителя власти. В этом случае им грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий