Понедельник, 25.10.2021
Голландцы создали первый в мире биоразлагаемый автомобиль из льняного волокна

Голландцы создали первый в мире биоразлагаемый автомобиль из льняного волокна

Группа голландских студентов из Эйндховенского университета создала первый в мире автомобиль из биоразлагаемых материалов. Об этом проекте рассказали голландские СМИ.

В данный момент разработчики заканчивают последние приготовления. В ближайшие дни их ждет проверка со стороны национального агентства по организации дорожного движения, которое может выдать им разрешение на использование их транспортного средства на дорогах страны. После этого студенты смогут начать дорожные испытания своего автомобиля.

Участники проекта рассказали, что одним из основных элементов, использованных ими при создании эко-машины, стало льняное волокно. По словам студентов, по своей прочности детали из льна сравнимы с углеволокном и алюминием. Главная хитрость кроется в правильном расположении льняных нитей под нужными углами друг к другу.

Автомобиль, получивший название «Лина», будет работать на электромоторе и сможет перевозить до четырех человек. Авторы считают свой проект многообещающим, однако не ожидают запуска льняных автомобилей в массовое производство в ближайшем будущем. Тем не менее они надеются на то, что автопроизводители обратят внимание на их разработку и задумаются над возможностью ее применения.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Добавить комментарий