Пятница, 22.06.2018
На главную / Политика / Трамп не исключил возможности «серьезного, серьезного конфликта» с КНДР
Трамп не исключил возможности «серьезного, серьезного конфликта» с КНДР

Трамп не исключил возможности «серьезного, серьезного конфликта» с КНДР

Президент США Дональд Трамп не исключил возможности полноценного вооруженного конфликта с КНДР. Об этом американский лидер рассказал в интервью по случаю 100 дней на посту президента.

По словам Трампа, существует вероятность, что напряженность в отношениях США и КНДР перерастет в «серьезный, серьезный конфликт». При этом президент подчеркнул, что Вашингтон выступает за мирное урегулирование ситуации на Корейском полуострове, однако отметил, что достичь мира дипломатическим путем будет «чрезвычайно сложно».

Трамп также отметил старания председателя КНР Си Цзиньпина, который делает все возможное для решения проблемы ядерных и ракетных переработок в КНДР. По мнению американского президента, китайский лидер не хочет, чтобы ситуация на Корейском полуострове закончилась «беспорядками и смертью» и старается это предотвратить.

Трамп затруднился ответить на вопрос, рационален ли лидер КНДР Ким Чен Ын. Глава Белого дома заявил, что у него не сложилось определенного мнения о личных качествах главы Северной Кореи, однако он надеется на его рациональность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: