Пятница , 23 февраля 2024

Венеция собирается избавиться от лишних туристов

Власти Венеции озаботились численностью туристов, ежедневно прибывающих в город. Для того, чтобы снизить туристическую нагрузку на город в нем появятся специальные устройства для подсчета приезжих.

Соответствующее постановление было принято местными властями и теперь его должны одобрить правительство Италии и ЮНЕСКО. Ожидается, что устройства для подсчета туристов будут установлены в самых популярных местах города, через которые ежедневно проходит основной поток приезжих.

На основании полученных данных власти планируют ограничить число людей, посещающих древний город. Мэр Венеции Луиджи Бруньяро рассказал о разработке целого комплекса мер, нацеленных на регулирование туристического потока. Отмечается, что эти меры направлены на то, чтобы сделать ежедневные туристические мероприятия совместимыми с повседневной жизнью простых венецианцев.

Бруньяро подчеркнул, что Венеция не справляется с огромным наплывом посетителей. По словам главы города, в ближайшее время будет запущена международная информационная кампания, призванная объяснить это многочисленным туристам, которые собираются посетить город.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий