Суббота, 06.03.2021
Папа римский считает, что центры для беженцев похожи на концлагеря

Папа римский считает, что центры для беженцев похожи на концлагеря

Папа римский Франциск в ходе субботней службы в римской базилике святого Варфоломея сравнил европейские центры для беженцев с концлагерями.

По словам понтифика, условия, в которых беженцы вынуждены проживать в странах Евросоюза, зачастую напоминают концентрационные лагеря, переполненные людьми.

Франциск считает, что в этом виновно современное устройство мира, при котором международные соглашения оказываются важнее прав человека.

Понтифик также поделился с прихожанами историей, рассказанной ему одним из беженцев. Мужчина, с которым глава католической церкви встретился на греческом острове Лесбос, рассказал, что сам он является  мусульманином, а его жена была христианкой.

Они проживали в одной из арабских стран, где их преследовали из-за вероисповедания его супруги. Однажды у нее заметили распятие и попросили выбросить его, однако женщина отказалась. Тогда ей перерезали горло прямо на глазах у ее мужа.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий