Пятница , 23 февраля 2024

Неожиданная совместная заявка на ЧМ-2026 по футболу от Канады, США и Мексики

Канада, США и Мексика в понедельник объявили о подаче совместной заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году, сообщается в официальном микроблоге Федерации футбола Канады в Twitter.

Ранее президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Виктор Монтальяни заявил, что США, Канада и Мексика нацелены на подачу совместной заявки на проведение чемпионата мира 2026 года. Трио решило сыграть на контрасте и такое предложение, наверняка, придется по вкусу многим болельщикам со всего мира. Прочувствовать всю атмосферу таких разных стран, которые имеют чем удивить и порадовать любителей спорта или простых туристов, это дорогого стоит.

Тем более, что ранее Совет ФИФА одобрил увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд, начиная с турнира 2026 года. Финансовый поток и число зрителей будет просто зашкаливать. Ну а вышеупомянутая «тройка» стран постарается приложить все усилия, чтобы получить этот «бонус» в полной мере.

Место проведения турнира будет выбрано в мае 2020 года.

В последний раз чемпионат мира проходил в Северной Америке в 1994 году — в США.

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий