Среда, 19.09.2018
На главную / В мире / Уроженец Узбекистана признался в совершении теракта в Стокгольме и заявил, что действовал по приказу ИГИЛ
Уроженец Узбекистана признался в совершении теракта в Стокгольме и заявил, что действовал по приказу ИГИЛ

Уроженец Узбекистана признался в совершении теракта в Стокгольме и заявил, что действовал по приказу ИГИЛ

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, задержанный по подозрению в причастности к наезду грузовика на толпу людей в Стокгольме, признался в совершении теракта и заявил, что является сторонником ИГИЛ (запрещена в РФ).

Акилов был задержан вместе с еще одним подозреваемым вскоре после теракта в шведской столице 7 апреля. Правоохранители изначально подозревали, что именно он был исполнителем преступления.

Позже СМИ сообщили о том, что уроженец Узбекистана признался в совершении теракта, в котором погибло 4 человека и еще 15 были ранены. По данным журналистов, Акилов заявил, что доволен своими действиями и достиг желаемого. При этом сам теракт он назвал «наездом на неверных».

СМИ также узнали, что на допросе мужчина признался, что исповедует ислам и является сторонником террористической организации ИГИЛ. Он заявил о необходимости прекращения бомбардировок в Сирии и отметил, что приказ о проведении теракта в Стокгольме был получен им от представителей экстремистской группировки из Швеции.

Напомним, что днем 7 апреля грузовик врезался в толпу людей на одной из центральных улиц Стокгольма. Машина, направляемая террористом на прохожих, проехала 550 метров прежде, чем остановиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: