Суббота , 24 февраля 2024

Второй взрыв в петербургском метро удалось предотвратить благодаря бдительному смотрителю станции и обезвредившему бомбу сотруднику Росгвардии

Неразорвавшееся взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга было обезврежено благодаря бдительности смотрителя станции. Об этом СМИ рассказал глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин.

Как выяснилось, бомба на станции «Площадь Восстания» была обнаружена за полчаса до взрыва между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Самодельное взрывное устройство было найдено смотрителем станции Альбертом Сибирским.

Найдя на станции подозрительную сумку с огнетушителем, под который была замаскирована бомба, сотрудник метро оперативно оградил место и вызвал специалистов. По словам Гарюгина, внимательный смотритель станции, а также машинист поезда, в котором произошел взрыв, и дежурная по станции «Технологический институт» будут представлены к государственным наградам за грамотные действия во время ЧП.

По данным РЕН ТВ, взрывное устройство на «Площади восстания» было обезврежено находившимся на станции сотрудником Росгвардии с соответствующим опытом, который решил не дожидаться прибытия саперов.

Эксперты отмечают, что мощность бомбы на «Площади восстания» заметно превышала мощность устройства, разорвавшегося в вагоне. Если бы устройство не было найдено, жертв могло быть значительно больше.

Напомним, что 3 апреля в вагоне поезда петербургского метро прогремел взрыв. По последним данным в результате взрыва погибло 14 человек. Инцидент был признан терактом, а его вероятным исполнителем является 22-летний смертник-уроженец Киргизии с российским гражданством.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий