Вторник, 22.06.2021
Генпрокуратура назвала взрыв в петербургском метро терактом

Генпрокуратура назвала взрыв в петербургском метро терактом

Генпрокуратура РФ впервые назвала взрыв в петербургском метро терактом. Официальный представитель ведомства Александр Куренной также сообщил, что данное происшествие взято на контроль Генеральной прокуратурой.

По словам Куренного, несмотря на то, что расследованием происшествия занимаются следственные органы, прокуратура проведет собственную проверку, которая затронет все аспекты инцидента. В частности, ведомство проверит меры безопасности, принятые метрополитеном. Отмечается, что к проверке будут также подключены сотрудники транспортной прокуратуры.

«Все от нас зависящее мы сделаем, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению теракта, чтобы подобное в будущем не повторялось», – заверил Куренной.

Он также пообещал, что ведомство будет сотрудничать с правоохранителями в работе над минимизацией последствий случившегося.

Днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По предварительным данным, в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» сдетонировало самодельное взрывное устройство, оставленное в вагоне поезда.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил ранее появившиеся в СМИ сообщения о 10 погибших в результате взрыва. Также, по его словам, ранения получили около двух десятков человек. Губернатор выразил свои соболезнования родным и близким погибших и пообещал оказать их семьям необходимую помощь.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий