Пятница , 19 июля 2024

Дипломат США вынес российский стенд с выставки в Вене — М.Захарова

На тематическом вечере «Страны великого шелкового пути» в Вене один из дипломатов США поступил подло и некрасиво. Он вынес российский стенд, посвященный туристическому потенциалу РФ, с выставочного зала в коридор. Скрытые провокационные действия со стороны американского дипломата налицо.

Невероятно, но факт. Ещё какой. Ребята, держитесь. Такого даже я ещё не видела. 29 марта российское посольство в Авст…

Опубликовано Марией Захаровой 3 апреля 2017 г.

«Утром 30 марта выяснилось, что стенд пропал, — продолжила представитель МИД РФ. — После проведенного российскими дипломатами «оперативного расследования» выяснилось, что накануне вечером его вынесли двое мужчин в темных костюмах. Один из них был идентифицирован как американский дипломат, присутствовавший на приеме».

«После того, как организаторы связались с американским посольством в Вене, где случившееся не подтвердили и не опровергли, стенд был возвращен в отель, — отметила Захарова. — Хотя, как оказалось, без важных деталей конструкции».

Поскольку со стороны представителей США был проявлен такой колоссальный интерес к туристическому потенциалу России, а крепежные элементы, позволяющие использовать растяжку по назначению, отсутствовали — посольство РФ в Австрии приняло решение направить стенд в подарок американским коллегам с соответствующими комментариями.

About DroBit

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий