Суббота, 16.01.2021
В Коми министр здравоохранения предложил бороться с алкоголизмом пивными фестивалями

В Коми министр здравоохранения предложил бороться с алкоголизмом пивными фестивалями

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин предложил неожиданный метод борьбы с алкоголизмом населения. По мнению чиновника, помочь жителям республики избавиться от алкозависимости могут пивные фестивали.

Министр привел статистику по республике, свидетельствующую о том, что число хронических алкоголиков в Коми значительно превышает общую цифру по России и по Северо-западу. При этом 61% страдающих от зависимости людей предпочитают крепкие алкогольные напитки, которые не только оказывают разрушительное влияние на организм, но и гораздо чаще фальсифицируются.

Смертность от алкогольного отравления в Коми также в два раза превышает показатели по стране. За 2016 год от отравления алкоголем в республике погибли 215 человек.

Представив неутешительную статистику, Березин поделился своими идеями по исправлению ситуации. Министр считает, что решением проблемы может стать популяризация слабоалкогольных напитков, таких как пиво и медовуха.

Березин заявил, что правительству республики следует «навязать населению другую культуру». В частности, министр предлагает проводить пивные фестивали, которые должны популяризовать слабоалкогольный напиток среди местного населения.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий