Вторник, 24.04.2018
На главную / Политика / Ряд стран грозится отказаться от участия в «Евровидении» на Украине из-за недопуска Самойловой
Ряд стран грозится отказаться от участия в «Евровидении» на Украине из-за недопуска Самойловой

Ряд стран грозится отказаться от участия в «Евровидении» на Украине из-за недопуска Самойловой

Европейский вещательный союз (ЕВС) получил предупреждение от ряда стран, которые грозятся отказаться от участия в «Евровидении»-2017, если Украина не изменит своего решения о недопуске россиянки Юлии Самойловой. Об этом заявила глава ЕВС Ингрид Дельтерне в своем обращении к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

По словам Дельтерне, подтверждение Киевом запрета на въезд в страну для представительницы России Юлии Самойловой будет иметь крайне негативное влияние на имидж Украины на международной арене. Глава ЕВС считает, что подобное решение будет разрушительным для репутации Украины как современной демократической европейской страны.

Дельтерне также обеспокоена возможным влиянием недопуска одной из участниц к конкурсу на репутацию самого «Евровидения», а также ЕВС в целом. Глава совета отметила, что некоторые европейские страны выразили свое недовольство сложившейся ситуацией и выступили с критикой в адрес Службы безопасности Украины, которая запретила Самойловой въезд на территорию страны из-за ее выступления в Крыму.

Ряд европейских стран рассматривает возможность отказа от участия в «Евровидении», если украинское правительство одобрит запрет СБУ. Сообщается, что ЕВС ждет ответа на данные заявления от украинской стороны уже сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: