Четверг, 21.01.2021
В Португалии в честь Роналду переименовали аэропорт и открыли странный памятник

В Португалии в честь Роналду переименовали аэропорт и открыли странный памятник

29 марта на португальском острове Мадейра прошла официальная церемония переименования местного аэропорта в честь нападающего «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Футболист лично присутствовал на этом мероприятии.

Теперь аэропорт Мадейры официально называется Aeroporto Cristiano Ronaldo. Присутствовавший на церемонии переименования футболист подчеркнул, что гордится своими корнями и своей родиной.

Однако власти португальского острова не ограничились переименованием аэропорта: перед ним также был установлен бронзовый бюст Роналду. Стоит отметить, что скульптура оказалась не очень похожей на футболиста. Многие интернет-пользователи сочли ее странной и даже «ужасающей».

В Сети тут же начали появляться отфотошопленные фотографии со странным лицом бюста.

Роналду родился в столице острова Мадейра Фуншале в 1985 году. В родном городе футболиста находятся музей в его честь и бронзовый памятник спортсмена в полный рост. Стоит отметить, что группа жителей Мадейры выступала против переименования аэропорта в честь Роналду, однако местные власти настояли на своем решении.

Смотрите также

Российские болельщики стали терпимее к футболистам-геям

Российские футбольные болельщики стали более толерантно относиться к представителям сексуальных меньшинств, а идея появления представителя …

Добавить комментарий