Суббота, 23.01.2021
В Екатеринбурге уличные указатели превратились в «капчу»

В Екатеринбурге уличные указатели превратились в «капчу»

В центральном районе Екатеринбурга вывески с названиями улиц и некоторых заведений были заменены на указатели, стилизованные под «капчу» – компьютерный тест, используемый для того, чтобы определить, является ли пользователь человеком или роботом.

Таблички, видеть которые за пределами интернета довольно непривычно, стали частью промо-акции, запущенной агентством Streetart в преддверии премьеры фильма в стиле киберпанк «Призрак в доспехах». В рамках той же акции на улицах Екатеринбурга появились плакаты с тремя законами робототехники Айзека Азимова и указатели «только для людей».

По словам организаторов акции, идея фильма «Призрак в доспехах» заставила их задаться вопросами: как отличить человека от киборга и какие формы может принять конфликт между роботами и их создателями?

Фильм «Призрак в доспехах» станет экранизацией японской манги Масамунэ Сиро. В произведении поднимаются темы симуляции сознания, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Премьера картины состоится 30 марта.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий