Среда, 27.05.2020
На главную / Наука / Американские архитекторы хотят подвесить гигантский небоскреб к астероиду
Американские архитекторы хотят подвесить гигантский небоскреб к астероиду

Американские архитекторы хотят подвесить гигантский небоскреб к астероиду

Архитектурная компания из Нью-Йорка представила амбициозный план по строительству огромного небоскреба, привязанного к астероиду. Предполагается, что башня, получившая имя Analemma, будет подвешена к астероиду, располагающемуся на высоте в 50 тысяч километров над Землей.

При строительстве небоскреба специалисты планируют применить орбитальную систему поддержки (UOSS). Она позволит использовать высокопрочный кабель, один конец которого будет прикреплен к астероиду, а второй – к крыше здания. Это позволит построить башню в любом удобном месте, а уже затем прикрепить ее к астероиду.

Предполагается, что небоскреб будет в буквальном смысле слова подвешен к астероиду, при этом его верхние этажи будут находиться на высоте в 50 тысяч километров, а нижние останутся видны с земли. В таком подвешенном состоянии здание будет курсировать вместе с астероидом между Северным и Южным полушариями.

Небоскреб будет разделяться на рабочие и жилые секции. Кроме того, в нем будут располагаться всевозможные площадки для развлечений. На здании будут установлены солнечные батареи, которые обеспечат небоскреб необходимой энергией, а вода будет собираться из облаков.

Авторы данной идеи пока не называют конкретных сроков ее реализации, что не удивительно, ведь они столкнулись с трудностями уже на этапе проектирования. Эксперты отмечают, что при современном уровне развития технологий реализация подобного проекта является практически невозможной. Кроме того, практическая цель строительства орбитального небоскреба остается для многих экспертов непонятной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: