Четверг, 29.10.2020
На главную / Политика / Организаторы пригрозили лишить Украину «Евровидения» из-за отказа пустить Самойлову
Организаторы пригрозили лишить Украину «Евровидения» из-за отказа пустить Самойлову

Организаторы пригрозили лишить Украину «Евровидения» из-за отказа пустить Самойлову

Европейский вещательный союз (ЕВС), ответственный за организацию «Евровидения», может отстранить Украину от проведения конкурса, если ситуация с представительницей России Юлией Самойловой не разрешится до конца следующей недели. Об этом заявила глава организации Ингрид Дельтерне в интервью швейцарскому изданию Blick.

Дельтерне назвала недопустимым поведение Украины, запретившей Юлии Самойловой въезд на свою территорию из-за выступления российской певицы в Крыму.

Сообщается, что в данный момент глава ЕВС ведет прямые переговоры с украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Представительница европейского ведомства надеется найти «приемлемое решение» сложившейся проблемы. Предполагается, что власти Украины могут отменить запрет на въезд для Самойловой или сделать так, чтобы он начал действовать после ее выступления на конкурсе.

«Я глубоко сожалею, что «Евровидение» стало жертвой политических игр», – заявила Дельтерне.

Она добавила, что этот музыкальный конкурс призван приносить людям радость и сближать их, а не «использоваться для разжигания вражды».

По данным СМИ, глава ЕВС может ввести санкции в отношении Украины, если в ближайшие дни данный конфликт не будет разрешен. В частности, существует возможность временного отстранения страны от участия в «Евровидении».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: