Вторник, 29.09.2020
На главную / Политика / Южнокорейская прокуратура требует ареста экс-президента Пак Кын Хе
Южнокорейская прокуратура требует ареста экс-президента Пак Кын Хе

Южнокорейская прокуратура требует ареста экс-президента Пак Кын Хе

Прокуратура Республики Корея отправила запрос в суд на выдачу ордера на арест экс-президента Пак Кын Хе. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

В направленном прокуратурой заявлении отмечается, что следствие собрало достаточно улик, однако подозреваемая продолжает отрицать большинство выдвинутых против нее обвинений. Сотрудники прокуратуры подозревают, что это может значить, что она уже уничтожила часть улик.

Пак Кын Хе обвиняется во взяточничестве, злоупотреблении властью и передаче конфиденциальной информации своей подруге и сообщнице Чхве Сун Силь. Последняя, а также ряд чиновников, исполнявших незаконные указания президента, и лица, замешанные в коррупционных схемах, были арестованы. По мнению представителей прокуратуры, в данном случае было бы несправедливо не добиваться еще и ареста Пак Кын Хе.

Осенью 2016 года в Республике Корее вспыхнул скандал, в центре которого оказались Пак Кын Хе и Чхве Сун Силь. По данным следствия, подруга президента на протяжении нескольких лет была посвящена в дела государственной важности и вмешивалась в принятие важных политических решений. Кроме того, Чхве Сун Силь, пользуясь положением своей подруги, оказывала давление на некоторые компании, в числе которых была Samsung, с целью перечисления денег в подконтрольные ей фонды. 10 марта Пак Кын Хе была отстранена от управления государством по решению Конституционного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: