Вторник, 27.10.2020
На главную / Культура / Организаторы «Евровидения» пообещали добиться участия Юлии Самойловой в конкурсе
Организаторы «Евровидения» пообещали добиться участия Юлии Самойловой в конкурсе

Организаторы «Евровидения» пообещали добиться участия Юлии Самойловой в конкурсе

Европейский вещательный союз (ЕВС), ответственный за организацию «Евровидения», пообещал продолжить поиск вариантов, которые позволили бы россиянке Юлии Самойловой принять участие в конкурсе в Киеве. Об этом заявили представители организации.

Официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман сообщил, что организация обсуждает вопрос участия Самойловой с украинскими властями, которые ранее запретили российской певице въезд на территорию своей страны в связи с посещением Крыма в обход украинского законодательства.

Гудман отметил, что ЕВС хочет добиться того, чтобы все участники конкурса имели возможность выступить в принимающем городе Киеве. При этом представитель европейского ведомства признал, что Украина может сохранить запрет на въезд для Самойловой в силе несмотря ни на что и тогда ЕВС придется рассматривать альтернативные варианты.

По словам Гудмана, ЕВС уже предложил российскому Первому каналу один из таких вариантов: трансляцию выступления Самойловой в прямом эфире конкурса. В случае принятия российской стороной данного варианта, Гудман пообещал осуществить его «настолько справедливо, насколько это возможно» в рамках законов украинской вещательной компании, которая будет вести трансляцию конкурса.

При этом вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что трансляция выступления Самойловой из России в прямом эфире «Евровидения» была бы нарушением законодательства для украинских телеканалов. Представители Первого канала также не одобрили эту идею, назвав дистанционное участие представительницы России в конкурсе прямым противоречием самому смыслу «Евровидения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: