Пятница , 23 февраля 2024

Видеоассистенты рефери на чемпионате мира 2018: быть или не быть?

Ответ на риторический вопрос: «Быть или не быть?» касательно применения системы видеоассистента рефери на ЧМ-2018 по футболу в России, мы сможем узнать только в марте следующего года. Данную новость корреспондентам сообщил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Напомним, ранее стало известно о том, что система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использована на Кубке конфедераций 2017 года.

«Надеюсь, что система будет использоваться на чемпионате мира в России. Сейчас она тестируется, этот процесс идет уже больше года. Окончательное решение будет принято в марте следующего года совместно с Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB)», — отметил Инфантино.

«Признаюсь, поначалу я скептически относился к этой системе, так как считал, что она будет затягивать и сбивать темп матчей. Но на деле получилось, что никаких затяжек не было, а система действительно помогает арбитрам принять правильное решение. В современном мире технологий каждый болельщик, будь он на стадионе или дома перед телевизором, знает, допустил ли судья ошибку. Об этом не знает только сам арбитр, поэтому система должна помогать ему и добавлять футболу больше справедливости», — добавил Инфантино.

Год назад Международный совет футбольных ассоциаций IFAB, который является ответственным за изменения правил игры, одобрил тестирование видеоассистентов главных судей. Данная система была запущена на испытательный срок (2 года) в чемпионатах, которые не являются ведущими. К примеру, второй дивизион первенства Италии. Кроме того, систему видеопомощи рефери уже испытывали на клубном чемпионате мира, который проходил в прошлом году в Японии.

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий