Суббота , 2 марта 2024

Американка пять дней блуждала по пустыне из-за ошибки в Google Maps

Студентка из Техаса по имени Эмбер Катанна Ванхек была вынуждена провести пять дней в поисках выхода из пустыни из-за ошибки в картах Google Maps. Об этом девушка рассказала в своем посте в Facebook.

По словам девушки, она на своем автомобиле ехала от южного края Гранд Каньона к водопадам Хавасу. В пути она руководствовалась картами Google Maps для установления необходимого направления. Согласно указаниям сервиса, Эмбер следовало свернуть с шоссе на грунтовую дорогу и проехать по ней до следующего шоссе. При этом, не доезжая до цели, приложение посоветовало американке свернуть на другую дорогу, которую девушка так и не увидела.

В результате, она продолжила ехать по изначальному маршруту, предложенному Google Maps. В какой-то момент автомобиль девушки уперся в ограждение, при этом дороги, которую показывал сервис, нигде не было видно. Одновременно с этим в машине Эмбер пропал GPS-сигнал, а в баке начал заканчиваться бензин. Даже дополнительных запасов топлива девушке не хватило для того, чтобы вернуться на шоссе.

Так девушка осталась посреди пустыни совершенно одна. За пять дней, проведенных там, она успела выложить камнями 9-метровые слова SOS и HELP, а также развести большой костер. Все это не помогло и в конце концов Эмбер самостоятельно отправилась на поиск места, где ловила бы сотовая связь. Девушке пришлось пройти пешком более 17 километров прежде, чем она смогла дозвониться в экстренные службы.

Спасатели прилетели за Эмбер на вертолете и доставили девушку в больницу. У нее было диагностировано сильное обезвоживание и солнечные ожоги.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий