Суббота , 2 марта 2024

Юлия Самойлова будет представлять Россию на «Евровидении» в следующем году

Певица Юлия Самойлова выступит в качестве представительницы России на «Евровидении» в 2018 году. Об этом заявили представители Первого канала и ВГТРК, проводившие отбор артистов для музыкального конкурса.

Артистка должна была отправиться на конкурс в этом году, однако власти Украины, которая проводит «Евровидение-2017», отказали россиянке в праве на въезд. Причиной отказа послужило выступление Самойловой в Крыму в 2015 году. Киев считает въезд на территорию полуострова в обход Украины нарушением законодательства. В связи с этим СБУ на 3 года запретила Самойловой въезд на территорию Украины.

Представители российских каналов заявили, что в связи с подобными действиями Киева Юлия Самойлова будет представлять Россию на «Евровидении» в следующем году, вне зависимости от того, где будет проводиться конкурс.

Ранее Общественная палата заявила о своем намерении обжаловать действия украинских властей в Совете Европы и ООН. По словам представителей российского ведомства, Киев не идет на конструктивный диалог и нарушает все международные нормы и правила.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий