Суббота , 18 мая 2024

В Москве двух сестер-сотрудниц Сбербанка задержали при попытке купить Ferrari на украденные из банка деньги

В Москве двух сотрудниц Сбербанка арестовали по подозрению в особо крупном мошенничестве при попытке приобрести автомобиль класса люкс. Во время задержания сестры Марьям и Тамилла Дадашевы оформляли покупку нового Ferrari стоимостью более 7 миллионов рублей в одном из московских элитных автосалонов.

По данным правоохранителей, незадолго до посещения автосалона сестры сняли и обналичили 40 миллионов рублей со счета одного из клиентов Сбербанка. Сообщается, что всего мошенницы планировали украсть до 4 миллиардов рублей, пользуясь своим служебным положением. В данный момент следователи выясняют, действовали ли девушки самостоятельно, или у них были сообщники.

По данным СМИ, сестры работали клиентскими менеджерами в двух разных отделениях банка. Они обе работали с малым бизнесом и имели доступ к счетам юридических лиц. Отмечается, что мошенницы отправились за покупками буквально на следующий день после кражи денег.

В то время как девушки ждут суда, следствие и служба безопасности Сбербанка пытаются выяснить, как именно мошенницам удалось провернуть такую махинацию.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий