Четверг, 22.10.2020
На главную / Политика / Киев пригрозил не пустить российскую певицу на «Евровидение»
Киев пригрозил не пустить российскую певицу на «Евровидение»

Киев пригрозил не пустить российскую певицу на «Евровидение»

Существуют условия, несоблюдение которых может лишить представительницу России на «Евровидении», певицу Юлию Самойлову, возможности приехать в Киев. Об этом заявил советник главы МВД Украины и депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

После того, как Россия определилась с исполнительницей, которая представит страну на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Киеве, выяснилось, что российская артистка может не попасть на Украину. Как выяснили украинские СМИ, Юлия Самойлова выступала в Крыму, а это власти Украины могут посчитать нарушением государственной границы.

Геращенко заявил, что если выступление россиянки в Крыму не было согласовано с Киевом, это является нарушением права на пересечение границы Украины. В связи с этим в отношении Самойловой украинской стороной может быть оформлен административный протокол, заявил депутат.

Несмотря на это Геращенко заметил, что Киев не против участия Самойловой в «Евровидении», если она «не будет делать публичных заявлений на политические тематики типа «кому принадлежит Крым». При этом украинский парламентарий не исключил возможности запрещения въезда для российской певицы, если ее «заставят участвовать в провокациях против Украины, делать заявления о статусе Крыма».

Представитель Киева также выразил надежду на то, что Юлия будет действовать в интересах развития сотрудничества между Россией и Украиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: