Суббота , 18 мая 2024

Киев пригрозил не пустить российскую певицу на «Евровидение»

Существуют условия, несоблюдение которых может лишить представительницу России на «Евровидении», певицу Юлию Самойлову, возможности приехать в Киев. Об этом заявил советник главы МВД Украины и депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

После того, как Россия определилась с исполнительницей, которая представит страну на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Киеве, выяснилось, что российская артистка может не попасть на Украину. Как выяснили украинские СМИ, Юлия Самойлова выступала в Крыму, а это власти Украины могут посчитать нарушением государственной границы.

Геращенко заявил, что если выступление россиянки в Крыму не было согласовано с Киевом, это является нарушением права на пересечение границы Украины. В связи с этим в отношении Самойловой украинской стороной может быть оформлен административный протокол, заявил депутат.

Несмотря на это Геращенко заметил, что Киев не против участия Самойловой в «Евровидении», если она «не будет делать публичных заявлений на политические тематики типа «кому принадлежит Крым». При этом украинский парламентарий не исключил возможности запрещения въезда для российской певицы, если ее «заставят участвовать в провокациях против Украины, делать заявления о статусе Крыма».

Представитель Киева также выразил надежду на то, что Юлия будет действовать в интересах развития сотрудничества между Россией и Украиной.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий