Пятница , 19 июля 2024

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова умер в больнице

После ряда заявлений в украинских СМИ о том, что убийца Вороненкова умер, появилось подтверждение и от Генеральной прокуратуры Украины.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Twitter подтвердила, что убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова скончался в больнице.

Медработники столичной больницы провели четыре операции и открытый массаж сердца, но это не помогло. Не смотря на то, что медикам удалось запустить сердце молодого человека, из-за слишком продолжительной остановки главного органа, все старания оказались тщетными.

Вороненкова застрелил мужчина 1988 года рождения. При себе у него был паспорт гражданина Украины. Он ранее находился в розыске: его разыскивали днепровские правоохранительные органы за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

— заявили в полиции.

Перестрелка произошла сегодня днем, около 13:00 по мск, возле входа в отель «Премьер-палас». Нападавший был в балаклаве и несколько раз выстрелил в Вороненкова из пистолета ТТ. Далее произошла перестрелка между убийцей и охранником экс-депутата Госдумы РФ, в итоге охранник и нападавший получили ранения и были доставлены в больницу.

*Зимой 2014 года Вороненкова лишили депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату одного из зданий в центре Москвы. В октябре 2016 года экс-депутат Госдумы эмигрировал на Украину, а в феврале нынешнего ему было предъявлено официальное обвинение по статье о мошенничестве и он был объявлен в международный розыск.

About DroBit

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий