Пятница, 23.10.2020
На главную / В мире / Бельгийским полицейским удалось предотвратить теракт в городе Антверпен
Бельгийским полицейским удалось предотвратить теракт в городе Антверпен

Бельгийским полицейским удалось предотвратить теракт в городе Антверпен

Бельгийской полиции удалось предотвратить теракт в городе Антверпен. Об этом сообщают зарубежные издания со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Инцидент произошел 23 марта в 11:00 по местному времени (13:00 мск). Мужчина на автомобиле попытался въехать в толпу пешеходов на одной из торговых улиц города. Ранее аналогичным образом были совершены теракты в Ницце (14 июля 2016 года), Берлине (19 декабря 2016 года) и Лондоне (22 марта 2017 года).

В отличие от предыдущих случаев, в Антверпене пешеходы успели разбежаться в стороны, а за злоумышленником тут же бросились в погоню военные. Им удалось задержать и обезвредить водителя автомобиля.

Позже бельгийская телерадиокомпания RTBF со ссылкой на собственные источники сообщила, что за рулем автомобиля находился выходец из Туниса. В багажнике машины были обнаружены оружие и военная форма.

Губернатор Антверпена Барт Де Вевер заявил, что в городе правоохранителями был предотвращен теракт. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель поблагодарил местные службы безопасности за хорошую работу.

Напомним, что вчера в Лондоне террорист на автомобиле врезался в толпу людей на Вестминстерском мосту. Злоумышленник доехал до здания британского парламента и попытался ворваться внутрь, однако его ликвидировали полицейские. По последним данным, в результате теракта погибли 4 человека. Еще 40 получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: