Среда, 28.10.2020
На главную / Спорт / Место Василия Березуцкого занял Игорь Акинфеев. Новый капитан сборной

Место Василия Березуцкого занял Игорь Акинфеев. Новый капитан сборной

Сегодня на пресс-конференции перед товарищеским матчем с африканской сборной Кот-д’Ивуара, новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов поведал журналистам о назначении нового капитана команды. Теперь капитаном национальной команды России будет Игорь Акинфеев, голкипер московского футбольного клуба «ЦСКА».

Отметим, наш вратарь уже выводил сборную на поле с повязкой капитана в двух последних играх — против сборных Катара и Румынии в ноябре. Но тогда в составе отсутствовал Василий Березуцкий.

«Капитана мы выбрали, а лучше сказать назначили. Акинфеев с удовольствием согласился исполнять эту миссию. У него будут три заместителя — Глушаков, Самедов и Смолов», — сказал Черчесов.

Хотелось бы уделить минутку внимания интересной статистике, посвященной капитанской «должности».

В истории сборной России Игорь Акинфеев стал 29-м капитаном. Забавный факт, но практически половина, а точнее 12 из них выходили на поле с повязкой всего по 1 разу, 8 — не больше 5 раз. Касательно нынешнего тренера нашей сборной, Станислава Черчесова, это был первый капитан сборной России. В этом амплуа он провел шесть матчей. Рекордсменом является Виктор Онопко — 87 игр, за ним следуют Андрей Аршавин (39), Алексей Смертин (19), Роман Широков (19), Василий Березуцкий (17), Сергей Семак (17) и Игорь Денисов (12).

Напомним, команды России и Кот-д’Ивуара сыграют на стадионе футбольного клуба «Краснодар» завтра, в пятницу, в 18:00 по московскому времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: