Суббота , 24 февраля 2024

В Британии коллекционер пошел под суд за убийства бабочек

Мировой суд Бристоля признал коллекционера из Великобритании виновным в убийстве шести бабочек редкого вида голубянка арион. Об этом сообщает BBC News.

57-летний Филип Каллен занимается коллекционированием бабочек, в том числе и достаточно редких видов. В конечном итоге именно хобби коллекционера привело его на скамью подсудимого, где он оказался по обвинению в ловле и умерщвлении редких бабочек.

Суд признал обвиняемого виновным, опираясь на показания свидетелей, которые рассказали, что видели подсудимого гоняющимся за насекомыми с сачком в Сомерсете и Глостершире. Сам обвиняемый утверждает, что не убивал бабочек, а просто заказал коллекционные экземпляры за границей.

Отмечается, что это первый в истории Великобритании случай судебного преследования за убийство насекомых. Избранная для осужденного мера наказания остается неизвестной.

На сегодняшний день на территории Великобритании водится 25 видов бабочек, находящихся под охраной государства. Среди них и голубянка арион, которая в 1979 году полностью исчезла с просторов Туманного Альбиона. На следующий год бабочка была завезена в королевство из Швеции, а на полное восстановление ее популяции ушло около 25 лет.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий