Понедельник, 26.10.2020
На главную / В мире / Британские СМИ рассекретили план действий правительства на случай смерти королевы Елизаветы II
Британские СМИ рассекретили план действий правительства на случай смерти королевы Елизаветы II

Британские СМИ рассекретили план действий правительства на случай смерти королевы Елизаветы II

Британская газета The Guardian неожиданно для всех опубликовала подробный план действий правительственных структур королевства на случай смерти его монарха – королевы Елизаветы II. При этом сами журналисты признают, что смерть королевы – запретная тема для Великобритании.

Авторы статьи отмечают, что правление 90-летней королевы, очевидно, подходит к концу. Это происходит в крайне неспокойный для Великобритании период, когда место королевства в мире оказалось неясным, а внутри страны бушуют политические противоречия.

СМИ узнали, что у Букингемского дворца, британского правительства и крупнейшей вещательной корпорации страны «Би-би-си» есть четкий план на случай смерти монарха. В нем наиболее вероятным вариантом кончины королевы указывается непродолжительная болезнь, по итогам которой королева уйдет в мир иной в кругу семьи.

Первым, кто узнает о смерти Елизаветы II, станет ее персональный секретарь Кристофер Гейдт. Он должен сообщить о случившемся британскому премьер-министру, используя кодовую фразу «Лондонский мост упал». Затем о смерти британского монарха сообщат правительствам еще 15 стран, которыми она правила, и представителям 36 стран-участниц Содружества, для которых королева служила символической фигурой.

Только после этого о смерти своей королевы узнают ее британские подданные. Сообщение о кончине монарха будет передано с пометкой «Срочно» в британское агентство Press Association и все мировые СМИ.

После Елизаветы II на престол взойдет принц Чарльз. Авторы статьи отмечают, что в этот раз смерть монарха станет для Соединенного Королевства особенно трагическим событием, так как королева за долгие годы своего правления стала настоящим символом британской нации. Дочь короля Георга IV взошла на престол 2 июня 1953 года и на сегодняшний день является старейшим монархом в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: