Четверг, 22.10.2020
На главную / В мире / Украина ввела санкции против пяти банков с российским капиталом
Украина ввела санкции против пяти банков с российским капиталом

Украина ввела санкции против пяти банков с российским капиталом

Президент Украины Петр Порошенко утвердил предложенные Нацбанком санкции в отношении пяти банков с российским капиталом, функционирующих на территории Украины. Об этом заявили в пресс-службе Порошенко.

Санкции вводятся сроком на год и распространяются на украинские отделения Сбербанка, ВТБ, Проминвестбанка (украинская «дочка» ВЭБа), VS Bank  (украинская «дочка» Сбербанка) и «БМ Банка».

Введенные ограничения предусматривают, в частности, запрет на вывод банковских средств за пределы Украины, а также выплату процентов, дивидендов, межбанковских кредитов и депозитов из корреспондентских счетов субординированного долга. Помимо этого запрет распространяется на распределение прибыли и капитала попавших под санкции банков.

При этом санкции не запрещают проведение финансовых операций между жителями Украины и теми, у кого есть счета в материнских структурах банков.

В начале этой недели украинские радикалы замуровали вход в киевский офис «дочки» Сбербанка. Они требовали прекращения работы банка на территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: