Воскресенье, 01.11.2020
На главную / В мире / Лайнер приземлился со второй попытки в одном из самых опасных аэропортов мира

Лайнер приземлился со второй попытки в одном из самых опасных аэропортов мира

В интернете появился леденящий душу видеоролик с записью сложной посадки самолета Boeing 737 в международном аэропорту Принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен в Карибском море.

Лайнеру бюджетной канадской авиакомпании WestJet понадобилось несколько попыток для того, чтобы удачно приземлиться в международном аэропорту Принцессы Юлианы.

Аэропорт Принцессы Юлианы, находящийся в нидерландской части острова, входит в число самых опасных в мире, поскольку торец его взлетно-посадочной полосы находится непосредственно на морском берегу.

С первого захода воздушное судно пролетело очень низко над пляжем Махо, однако пилотам не удалось посадить аппарат и самолет авиакомпании WestJet ушел на второй круг. Примечательно, что во время этих маневров на пляже находилось много народу. И никто не испугался низко пролетающего мощного Боинга, даже наоборот, многие снимали его на камеру и радостно подпрыгивали. Спустя 45 минут самолет благополучно приземлился со второй попытки.

На видео вы сможете оценить всю опасность этого аэропорта и увидите, как нелегко давалась посадка пилотам. Кроме того, можно сравнить высоту полета при первом и втором заходе на посадку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: