Понедельник, 26.10.2020
На главную / Общество / Организаторы «Евровидения» возложили на Киев ответственность за решение о допуске Юлии Самойловой
Организаторы «Евровидения» возложили на Киев ответственность за решение о допуске Юлии Самойловой

Организаторы «Евровидения» возложили на Киев ответственность за решение о допуске Юлии Самойловой

Представители Европейского вещательного союза заверили, что не имеют претензий к Юлии Самойловой, которая должна представить Россию на конкурсе «Евровидение». Об этом заявил исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

Санд подчеркнул, что организаторы мероприятия не имеют претензий к членам российской делегации и не против выступления Юлии Самойловой на конкурсе, который пройдет в украинской столице. Тем не менее окончательное решение о допуске россиянки на территорию Украины, по мнению организаторов «Евровидения», должен принимать Киев.

Санд заметил, что организаторы конкурса не видят никаких нарушений со стороны российской делегации и хотят, чтобы все участники имели возможность выступить на «Евровидении».

«Но это решение украинской власти, и мы будем его уважать», – заявил он.

Ранее Киев поставил под вопрос возможность участия Самойловой в конкурсе «Евровидение» из-за того, что в 2015 году российская певица выступала в Крыму. Представители украинского правительства заметили, что действия артистки противоречат постановлению кабмина Украины о необходимости специального разрешения на въезд в Крым для иностранцев. Служба безопасности Украины заявила о намерении проверить данную информацию и принять решение о допуске россиянки на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: