Суббота, 24.10.2020
На главную / Общество / В России предложили замедлить скорость доступа к нарушающим законы иностранным сайтам
В России предложили замедлить скорость доступа к нарушающим законы иностранным сайтам

В России предложили замедлить скорость доступа к нарушающим законы иностранным сайтам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с Роскомнадзором и еще несколькими ведомствами работает над созданием законопроекта, позволяющего «замедлять» доступ к сайтам иностранных компаний, нарушивших российское законодательство.

Многие зарубежные интернет-компании были уличены в нарушении законов РФ, а также невыполнении решений российских судов и государственных ведомств. Свои действия представители компаний аргументируют тем, что подчиняются законам стран, в которых они зарегистрированы.

Новый проект закона позволит замедлять скорость подключения к сайтам, нарушающим российское законодательство, по решению суда. Отмечается, что данная мера наказания может применяться не только к иностранным сайтам.

По данным СМИ, на сегодняшний день законопроект находится на финальной стадии согласования. Отмечается, что его разработка была инициирована по мотивам судебного разбирательства ФАС против американской корпорации Google. Кроме того, авторы законопроекта напомнили о случаях, когда такие крупные зарубежные соцсети как Facebook и Twitter отказывались удалять противоправный контент по решениям российских судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: