Понедельник , 15 июля 2024

В России предложили замедлить скорость доступа к нарушающим законы иностранным сайтам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с Роскомнадзором и еще несколькими ведомствами работает над созданием законопроекта, позволяющего «замедлять» доступ к сайтам иностранных компаний, нарушивших российское законодательство.

Многие зарубежные интернет-компании были уличены в нарушении законов РФ, а также невыполнении решений российских судов и государственных ведомств. Свои действия представители компаний аргументируют тем, что подчиняются законам стран, в которых они зарегистрированы.

Новый проект закона позволит замедлять скорость подключения к сайтам, нарушающим российское законодательство, по решению суда. Отмечается, что данная мера наказания может применяться не только к иностранным сайтам.

По данным СМИ, на сегодняшний день законопроект находится на финальной стадии согласования. Отмечается, что его разработка была инициирована по мотивам судебного разбирательства ФАС против американской корпорации Google. Кроме того, авторы законопроекта напомнили о случаях, когда такие крупные зарубежные соцсети как Facebook и Twitter отказывались удалять противоправный контент по решениям российских судов.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий