Суббота , 24 февраля 2024

В США мужчина сжег магазин индийцев, перепутав их с «арабскими исламистами»

Житель США поджег магазин, принадлежавший выходцам из Индии, приняв их за арабских мусульман. Поджог произошел в штате Флорида и стал уже не первым случаем за последнее время, когда жители Штатов нападают на индийцев, принимая их за мусульман.

Инцидент произошел 10 марта, когда 64-летний мужчина по имени Ричард Ллойд переместил мусорный контейнер вплотную к магазину и поджег его. Стоит отметить, что спасателям удалось быстро потушить пожар.

Поджигатель был задержан правоохранителями и доставлен в полицейское отделение. Как выяснилось, мужчина был уверен, что магазин принадлежит арабам-мусульманам. По словам Ллойда, он возмущен «их действиями на Ближнем Востоке». Задержанный утверждает, что совершил поджог «ради Америки», так как хочет, чтобы «эти арабы убрались из его страны».

Ранее проживающие в США индийцы рассказали, что в последнее время члены их общины неоднократно становились объектами нападений. В этом они винят позицию президента США Дональда Трампа в отношении иммигрантов. Представители организации выходцев из Южной Азии сообщили о более чем двух сотнях случаев насилия на почве расовой ненависти в отношении членов их общины за время президентских выборов 2016 года. При этом 95% этих случаев объяснялись «антимусульманскими чувствами» нападавших.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий