Четверг, 22.10.2020
На главную / Экономика / Лукашенко призывает не вписывать «бухгалтерию» в отношения Москвы и Минска

Лукашенко призывает не вписывать «бухгалтерию» в отношения Москвы и Минска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал очередное заявление касательно нагнетания обстановки вокруг отношений России и Белоруссии. Он просит заметить, что Минск ждет от Москвы не низких цен на газ, а выполнения союзнических обязательств.

«Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не 150 долларов, а 200 долларов. Это, знаете, сродни тому, что намек всем — в России, прежде всего и в Белоруссии, — что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок… Наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ… не должна лежать в основе наших отношений»

— цитирует Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.

Как считает белорусский президент, «в их основе лежит нечто больше».

«Если кому-то хочется нагнетать ситуацию и в очередной раз вместо решения вопросов нас упрекать, не получится», — заявил Лукашенко.

Уже год длится нефтегазовый спор между двумя странами. Напомним, что власти Белоруссии посчитали цену на российский газ несправедливо высокой и в одностороннем порядке сократили оплату. Российская сторона, в свою очередь, снизила беспошлинные поставки нефти в соседнюю страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: