Четверг, 22.10.2020
На главную / В мире / Бразильского президента жестко раскритиковали в соцсети из-за поздравления с 8 Марта

Бразильского президента жестко раскритиковали в соцсети из-за поздравления с 8 Марта

Острые удары критики в сторону бразильского президента и очередные упреки в сексизме хлынули из сети на Мишеля Темера. И, казалось бы, президент Бразилии просто поздравил девушек и женщин страны с праздником, а в итоге так все обернулось…

Темер говорил о вкладе женщин в экономику страны и позволил себе отметить, что именно они лучше всех осведомлены о ценах в магазинах.

«Никто кроме женщин не способен лучше оценить дисбаланс цен в супермаркетах… Никто лучше них не способен выявить колебания в экономике, так как именно дамы следят за семейным бюджетом», — сказал он.

Из-за не совсем удачной поздравительной речи, приуроченной к Международному женскому дню, сеть вспыхнула негодованием. Пользователи социальных сетей принялись активно обсуждать это событие.

«Тремер, вы действительно считаете, что роль женщин в экономике заключается только в проверке цен в супермаркетах? Даже с учетом того, что мы работаем больше, а зарабатываем меньше?» — написала одна из пользовательниц Twitter.

Журналист Андре Тригуэйро сравнил слова Темера с библейским сказанием о Еве, которая была создана из ребра Адама.

Это не первое подобное обвинение в адрес президента. В прошлом году он сформировал правительство исключительно из мужчин, однако после шквала критики пригласил на работу двух министров-женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: