Пятница, 23.10.2020
На главную / В мире / Саакашвили хочет внести себя в «отцы-основатели» новой Украины

Саакашвили хочет внести себя в «отцы-основатели» новой Украины

Известная на политической арене личность — Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, заявил в интервью порталу LIGA.net, что считает себя одним из «отцов-основателей новой Украины».

«Для меня очень большая честь, если я буду одним из них», — сказал политик, отметив, что ищет людей, способных «создать новую страну, как когда-то Джефферсон, Вашингтон или Гамильтон создали США».

Отметим, что политик создал в Украине партию «Движение новых сил». Так как он считает нынешние киевские власти неспособными изменить страну, нужно дать власть новой силе.

«В отличие от власти Януковича, Порошенко и Яценюк знают, как сделать лучше, но сознательно этого не делают»

— добавил он.

По заявлениям одиозного политика Михаила Саакашвили, нынешний президент Петр Порошенко уже «даже не обещает» ничего народу, а «занят наглым выстраиванием контроля над медиа, над коррупционными потоками».

В прошлом месяце минюст Украины зарегистрировал его партию «Движение новых сил». По словам Саакашвили, его новая сила призвана для создания в стране нового политического класса и превращения Украины в «сверхдержаву».

Между тем в Грузии, которую экс-президент покинул в ноябре 2013 года, против него возбудили несколько уголовных дел, в том числе по обвинениям в растрате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: