Четверг, 29.10.2020
На главную / Политика / В Грузии рассказали о намерении Саакашвили затопить судно с Лужковым и Жириновским
В Грузии рассказали о намерении Саакашвили затопить судно с Лужковым и Жириновским

В Грузии рассказали о намерении Саакашвили затопить судно с Лужковым и Жириновским

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в 2004 году отдал ВМС приказ потопить судно, на борту которого находились Владимир Жириновский и Юрий Лужков. Об этом СМИ рассказал бывший заместитель командующего ВМС Грузии Виктор Челидзе.

По словам Челидзе, 13 лет назад Саакашвили вызвал его и тогдашнего главкома ВМС Зураба Иремадзе к себе. Президент сообщил, что из порта Сухуми вышел корабль, на борту которого находятся российские политики – Жириновский и Лужков. Саакашвили потребовал потопить данное судно, однако командующие ВМС ослушались его приказа и корабль остался невредимым.

Как утверждает Челидзе, спустя два дня после этого инцидента Иремадзе был найден мертвым. Обстоятельства его смерти так и остались невыясненными, а экспертиза тела главкома не проводилась.

По мнению Челидзе, приказы Саакашвили в 2004 году были призваны «спровоцировать ситуацию». В то время он активно выступал против тогдашнего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, у которого были друзья среди российских политиков, в числе которых был и Лужков.

3 августа 2004 года Саакашвили приказал открывать огонь по всем судам, направлявшимся в Абхазию в обход Тбилиси. Через три дня тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков прибыл с визитом в Сухуми для обсуждения с абхазским руководством вопросов о предоставлении гуманитарной помощи местному населению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: