Четверг, 22.10.2020
На главную / Культура / «Оскар» за лучший фильм получил не «Ла-Ла Ленд»: организаторы объяснили ошибку во время церемонии вручения награды
«Оскар» за лучший фильм получил не «Ла-Ла Ленд»: организаторы объяснили ошибку во время церемонии вручения награды

«Оскар» за лучший фильм получил не «Ла-Ла Ленд»: организаторы объяснили ошибку во время церемонии вручения награды

Обладателем премии «Оскар» в самой главной номинации «Лучший фильм» в этом году стал фильм «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса. При этом во время вручения награды произошла ошибка, в результате которой ведущие объявили о победе картины «Ла-Ла Ленд».

Претендентами на «Оскар» в данной номинации помимо «Лунного света» и «Ла-Ла Ленда» также были фильмы «Лев», «Любой ценой», «Манчестер у моря», «Ограды», «Прибытие», «По соображениям совести» и «Скрытые фигуры».

Эта церемония вручения запомнится зрителям надолго благодаря беспрецедентной ошибке, которая привела к серьезному конфузу на сцене. Во время объявления победителя самой престижной номинации актеры Уоррен Битти и Фэй Дануэй вскрыли конверт с названием фильма и после небольшой заминки объявили, что «Оскар» достается мюзиклу «Ла-Ла Ленд». На сцену поднялись члены съемочной группы и продюсер картины Джордан Хоровиц, который выступил с традиционной благодарственной речью.

Однако сразу после этого на сцену вышел один из организаторов, заявивший, что произошла ошибка и награда должна достаться не «Ла-Ла Ленду», а «Лунному свету» – драматическому фильму о темнокожем гее из трущоб.

Позже объявлявший победителя актер Уоррен Битт рассказал, что на полученной им карточке было написано «Эмма Стоун, Ла-Ла Ленд», из-за чего он и его партнерша Фэй Дануэй объявили о победе мюзикла. Как выяснилось, ведущему по ошибке дали не тот конверт.

Несмотря на отсутствие «Оскара» за лучший фильм, «Ла-Ла Ленд» покинул эту церемонию с шестью другими наградами. До этого фильм получил рекордные 14 номинаций.

Награда за лучшую мужскую роль досталась Кейси Аффлеку, а статуэтку за лучшую женскую роль получила Эмма Стоун. Лучшим фильмом на иностранном языке был признан иранский «Коммивояжер», а в номинации «Лучший мультфильм» победил «Зверополис».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: