Четверг , 29 февраля 2024

Жители и гости столицы вышли на «Марш памяти Бориса Немцова»

«Марш памяти Бориса Немцова» в Москве начал движение от Пушкинской площади в сторону Страстного бульвара.

Большая колона демонстрантов, во главе которой находятся лидеры демократических партий и организаций, в том числе, движения «Солидарность» и партии ПАРНАС со своим лидером Михаилом Касьяновым, выдвинулась под флагами России на марш памяти Бориса Немцова. Маршрут проходит по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам вплоть до проспекта Сахарова. После окончания данной акции участники свернут агитацию и пройдут к месту убийства Немцова на Большой Москворецкий мост. Там все, кто пришел почтить Бориса Немцова, смогут возложить цветы и зажечь свечи.

Кроме множества людей с флагами страны, можно видеть и весомую часть участников, которые несут партийные флаги, а также традиционные плакаты и лозунги либеральной оппозиции. Много молодых людей и студентов, которые несут плакаты с портретами и цитатами Немцова.

Немцов занимал в 90-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит 27 февраля 2015 года около полуночи (23.31 мск) на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

About DroBit

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий