Понедельник, 18.01.2021
В США ветеран-морпех расстрелял компанию индийцев с криком «Вон из моей страны!»

В США ветеран-морпех расстрелял компанию индийцев с криком «Вон из моей страны!»

В одном из баров американского города Олейт, штат Канзас, ветеран морской пехоты США открыл огонь по компании отдыхающих индийцев. Один из раненых скончался на месте.

Стрельба произошла в баре, где отдыхала компания выходцев из Индии. Один из посетителей выхватил пистолет и открыл огонь по приезжим с криком: «Вон из моей страны!». Один из индийцев погиб на месте. Еще двое получили ранения и позже были доставлены в больницу.

Через несколько часов после происшествия стрелок был арестован. Им оказался 51-летний ветеран американской морской пехоты Адам Пуритон. Очевидцы рассказали, что мужчина постоянно выкрикивал расистские оскорбления в адрес находившихся в баре индийцев, называя их при этом выходцами с Ближнего Востока. Не исключено, что мужчина перепутал их с арабами.

Начальник местной полиции назвал случившееся «трагическим и бессмысленным актом насилия». Инцидент также прокомментировала глава МИД Индии Сушма Сварадж. Она принесла свои соболезнования семье убитого авиационного инженера Шриниваса Кучибхотлы и добавила, что была шокирована новостями о данном происшествии.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий