Вторник, 22.06.2021

Министр здравоохранения Австрии умерла от рака

Сегодня, 23 февраля, после длительной и тяжелой борьбы с раком, умерла Сабина Оберхаузер, которая занимала пост министра здравоохранения Австрии — сообщает австрийское информагентство APA.

Пост главы Минздрава Сабина Оберхаузер заняла в 2014 году, а на следующий год она узнала о страшном диагнозе. 53-летняя женщина активно работала и также усиленно и активно боролась со своим недугом. Однако борьба проходила с переменным успехом, а после обострения болезни ее пост временно перешел к министру по социальным вопросам Алоису Штогеру.

Неделю назад пятидесятитрехлетняя социал-демократ внезапно попала в больницу с рецидивом заболевания, но из нее уже не вышла.

Все руководство Австрии находится в глубоком трауре. Так, президент Александр Ван дер Беллен заявил о «большой грусти в связи с тем, что министр Сабина Оберхаузер проиграла бой с раком‎». «Нам будет не хватать ее веселости, компетентности и вовлеченности», — добавил он.

В свою очередь, канцлер республики добавил, что «его сочувствие и мысли в эти тяжелые‎, горькие часы находятся с ее мужем Герольдом, дочерьми и семьей».

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий