Суббота , 15 июня 2024

В 2026 году чемпионат мира по футболу может пройти в 3-4 странах

Президент ФИФА Джанни Инфантино рассказал, что Международная федерация футбола рассматривает возможность проведения Чемпионата мира-2026 в трех-четырех странах. По его словам, организация намерена поощрять заявки на совместное проведение главного футбольного чемпионата.

Как отмечает Инфантино, в 2026 году матчи ЧМ могут проводиться в трех-четырех странах, каждая из которых должна будет предоставить по четыре-пять стадионов. Представители ФИФА будут особым образом поощрять страны, которые захотят подать заявку на совместное проведение турнира. При этом особым плюсом будет, если подающие заявку страны окажутся соседями.

Президент ФИФА добавил, что спортивная организация надеется в будущем избегать ситуаций, когда страна вкладывает огромные деньги в проведение чемпионата, а затем не использует построенные специально для него объекты.

В начале этого года ФИФА одобрила решение, согласно которому с 2026 года в чемпионате мира будут участвовать не 32, а 48 команд. При этом спортивные чиновники полагают, что увеличение числа команд никак не повлияет на сроки и процесс проведения турнира.

About Кирилл

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий