Вторник, 12.11.2019
На главную / Культура / В Лос-Анджелесе открылся первый в мире кинотеатр виртуальной реальности от IMAX
В Лос-Анджелесе открылся первый в мире кинотеатр виртуальной реальности от IMAX

В Лос-Анджелесе открылся первый в мире кинотеатр виртуальной реальности от IMAX

Днем 16 февраля в Лос-Анджелесе состоялось открытие первого в мире кинотеатра виртуальной реальности от компании IMAX. Это стало первым шагом IMAX по воплощению в жизнь своих планов по продвижению VR-фильмов и аттракционов.

На самом деле, IMAX VR представляет собой не совсем кинотеатр: это скорее развлекательный центр, посетителей которого ждут не только фильмы, но также различные игры и виртуальные аттракционы.

На открытии центра зрителей ждали 14 различных помещений, в каждом из которых можно было найти кресло Dbox, VR-шлем HTC Vive или Starbreeze StarVR, жилет Subpac с вибрацией и специальные контроллеры.

Все эти устройства позволяют не просто насладиться фильмом, но и на время полностью погрузиться в его атмосферу. Так, во время просмотра фильма из серии «Звездные войны» посетители с помощью контроллеров могли почувствовать, как ощущает себя Люк Скайуокер, отбивая лазерные лучи своим световым мечом.

Во время церемонии открытия центра представители IMAX сообщили о своем намерении открыть четыре аналогичных VR-кинотеатра в США и Китае. Билет на сеанс в таком кинотеатре обойдется посетителям в 7-10 долларов. Созданием контента для IMAX VR займутся ILMxLABs, Sony, Lionsgate, Starbreeze, Survios и Ubisoft.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: