Вторник, 21.09.2021
Яровая предложила привлечь «Кибердружину» к борьбе с «группами смерти»

Яровая предложила привлечь «Кибердружину» к борьбе с «группами смерти»

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила создать специальные «кибердружины» для борьбы с группами в соцсетях, подстрекающими подростков к суициду. Предполагается, что подобные «дружины» будут состоять из молодежи, готовой проверять интернет-ресурсы на наличие контента, пропагандирующего самоубийства.

По мнению вице-спикера, помочь государству в борьбе с получившими широкое распространение в последнее время «группами смерти» могут сами молодые люди.

Инициатива Яровой предусматривает формирование общественной организации, деятельность которой будет регулироваться попечительским советом. В состав данного совета должны войти представители МВД, Роскомнадзора и других государственных ведомств. При этом сама «дружина» будет состоять из молодых людей из разных регионов России, тем самым распространяя деятельность организации на всю страну.

Вице-спикер также предложила Министерству образования и науки разработать программу по профилактике суицидов среди несовершеннолетних и обучению педагогов выявлению суицидальных наклонностей среди своих подопечных. Яровая добавила, что школьников необходимо «учить любить жизнь».

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий