Вторник, 22.06.2021

Вертолетная съемка с места разрушающейся плотины в Калифорнии

Власти Калифорнии объявили чрезвычайное положение из-за разрушения самой высокой в США плотины, идет эвакуация жителей городов, находящихся ниже по течению.

Что же произошло и какие меры предпринимаются для решения этой проблемы?

Сильные ливни, которые прошли на выходных, привели к эрозии сначала основного, а затем и вспомогательного водосбросов плотины на озере Оровилл. Представители местных властей пояснили, что если аварийный водосброс разрушится это приведет к ужасным последствиям. Потоки воды неконтролируемо хлынут вниз и затопят ближайшие города. Во избежание данной аварии, было решено максимально снизить уровень воды в озере Оровилл. Для этого сброс воды был увеличен до 2,8 тысяч кубометров в минуту.

Как отметили в департаменте водных ресурсов Калифорнии:

Сама плотина, представляющая собой отдельную от вспомогательного водосброса структуру, цела. Выдержит ли напор разрушающийся водосброс, станет ясно в ближайшие часы.

Ряд СМИ заявил об эвакуации уже более 190 000 жителей близлежащих городков. Появилось видео с вертолета, по которому можно оценить всю сложившуюся ситуацию.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий