Суббота , 15 июня 2024

Учителя одной из элитных столичных школ заочно арестовали за растление ребенка

Бывшего учителя элитной московской школы №57 Бориса Меерсона заочно арестовали по обвинению в надругательстве над несовершеннолетним

— передает корреспондент РИА Новости с заседания Мосгорсуда.

На данный момент обвиняемый находится за границей и объявлен в розыск.
Заседание проходило в закрытом режиме. Суд не изменил ранее вынесенное решение, все осталось в силе. При этом апелляционная жалоба адвоката была отклонена.

Версия следствия такова:

С апреля по декабрь 2010 года Меерсон вместе с 25-летней Марией Немзер «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика», на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста.

По данным следствия, это происходило в квартире на западе Москвы. Девушка-фигурантка также заочно арестована и объявлена в розыск.

Скандал вокруг 57-й школы набрал свои обороты после того, как в соцсети «всплыла» информация о том, что учитель истории Меерсон на протяжении уже многих лет развращал школьниц. А заявления выпускников о том, что администрация школы, чтобы предупредить и «замять» любые жалобы школьников, разработала некий меморандум против «диффамации педагогов» (запрещающий учащимся жаловаться) только подлила масла в огонь. Примечательно, что сразу же после публикации этих сведений, в учебном заведении старое руководство сменилось на новое.

About DroBit

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий